Политолог рассказал, как изменятся отношения РФ и Грузии после победы Зурабишвили на выборах

Журналист, политолог Игорь Гвритишвили, комментируя победу Саломе Зурабишвили на выборах нового лидера Грузии, отметил, что радикальных перемен в грузинско-российских отношениях после прихода к власти Зурабишвили не предвидится.

Он также добавил, что «у Зурабишвили есть большие связи в международных организациях, дипломатических кругах, наверное, в правительстве Франции и других западных стран». По словам Гвритишвили, политическая сила «Грузинская мечта» считает, что Зурабишвили «должна стать связующим звеном с западными странами с учетом того, что страна твердо ориентирована на отношения с Западом… это в первую очередь касается привлечения инвестиций». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее ЦИК Грузии проинформировала о том, что по итогу подсчета 100% бюллетеней победителем второго тура президентских выборов стала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, за кандидатуру которой проголосовали 59,52% граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+