Политолог рассказал, как Макрон, в случае избрания президентом Франции, будет относиться к РФ


По мнению руководителя геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьера-Эммануэля Томанна, если бывшего министру экономики Франции, лидеру движения «Вперед» Эммануэлю Макрону, претендующему на место нового главы Франции, удастся одержать победу на президентских выборах, то его политический курс в отношении РФ может «несколько отличаться» от позиции ФРГ и Соединенных Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.

Пьер-Эммануэль Томанн считает, что Макрону придется придерживаться «более проголлистской позиции» в отношении российской стороны. «Возможно, его позиция будет несколько отличаться от позиции Германии и США. Думаю, что Макрон будет вынужден вернуться к более проголлистской позиции в отношении России», — цитирует РИА Новости слова эксперта.

Напомним, Макрон является ключевым претендентом на должность нового президента Франции. Его основной соперник на выборах – руководитель французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+