Политолог рассказал о страшных последствиях принятого Порошенко закона о реинтеграции Донбасса

21.02.2018 12:34

Эксперт Владимир Жарихин прокомментировал принятие на Украине закона о реинтеграции Донбасса.



По мнению заместителя руководителя Института стран СНГ Владимира Жарихина, принятие украинскими властями документа о реинтеграции Донбасса сводит на нет работу России, ФРГ, Украины и Франции в «нормандском формате», а также фактически перечеркивает Минские договоренности.


Как отметил политолог, одобренный накануне лидером украинского государства Петром Порошенко закон представляет собой «очередной гвоздь в гроб минских соглашений», сообщает РИА Новости. По словам Жарихина, «переговариваться в рамках «нормандского формата» и минских соглашений после принятия закона на Украине бессмысленно». Он добавил, что в связи с произошедшими событиями теперь существует лишь два сценария развития ситуации на востоке Украины –военные действия или замораживание конфликта, которым является введение в Донбасс сил миротворческой миссии ООН.


Напомним, что в тексте утвержденного законопроекта Россия обозначена в качестве «страны-агрессора», а неподконтрольные киевскому правительству территории названы «оккупированными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...