Политолог сравнил борьбу киевских властей с коррупцией с театральным шоу

Деятельность украинского правительства в части борьбы с коррупцией в стране напоминает театральное шоу. Такое мнение выразил украинский политолог Виктор Таран.

Выступая в эфире местного телеканала «НАШ» политолог заявил, что отдельными предприятиями Украины нанесен ущерб экономике страны в несколько миллиардов гривен убытков, но при этом никто не понес за это наказание.

«Мы видим очень красивое театральное шоу. Аналитики показали, что в течение 2019 года убытки государственных предприятий по сравнению с 2018 годом составили более 10 миллиардов гривен (порядка 27,5 млрд руб.) Никто не нес ответственности», — заявил эксперт.

В качестве примера Таран привел ситуацию с компанией «Центрэнерго». По словам политолога, руководство компании закупали по завышенной цене уголь, при этом энергию продавала значительно дешевле. В итоге страна не досчиталась нескольких миллиардов гривен. Но руководство компании не было наказано.

Также Таран напомнил, что «замминистра обороны поймали на взятках и злоупотреблении государственными закупками и все прекрасно, ходит на работу. Это же касается и других сфер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+