Политолог: Украина для Европы – лишь средство давления на РФ

29.01.2015 11:26
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе


У Запада нет цели спасти Украину. Эта страна – лишь средство давления на Россию. Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики, политолог Александр Домрин в интервью Sputnik.


По его словам, ни США, ни Евросоюзу не нужна сильная и процветающая Украина. Сегодняшние западные союзники собираются лишь минимально финансово вложиться в поддержку Украины, чтобы сохранять это государство в статусе претендента на вступление в НАТО. Однако на самом же деле появления такого нового члена в Альянсе Европа не допустит.


Сегодня у ЕС хватает проблем и помимо спасения Украины, утверждает Домрин. На этом фоне затраты на «украинский проект» в перспективе могут обернуться настоящим кошмаром для европейских стран.


Политолог подчеркивает, что нынешняя Украина не представляет собой суверенное государство с независимым политическим курсом, поскольку все ключевые посты в правительстве занимают иностранцы, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    По-моему Запад слишком заигрался и перешел все грани. Политики, которым не хватает власти, допускают братоубийственную войну. Они довели Украину до состояния агонии. Градус ненависти к русским благодаря пропаганде в СМИ просто зашкаливает. В итоге Запад поплатится за все злодеяния, так как подобные конфликты могут вспыхнуть и на их территории. Посмотрим тогда, как они будут действовать в подобной ситуации. Сразу же введут войска, для подавления волнений или дадут народу право на самоопределение?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...