Политолог высмеял слова Порошенко об «одной из самых сильных армий в Европе»


Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на заявление украинского лидера Петра Порошенко, считающего, что за пять лет ему удалось превратить ВСУ в «одну из самых сильных армий в Европе». Как заметил эксперт, вооруженные силы Украины могу потягаться силами с армией Молдавии или Литвы, однако украинская армия всегда будет слабой по сравнению с войсками России и Североатлантического альянса. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Брутера, «все зависит от того, что и с чем сравнивать… украинская армия не может быть сильной хотя бы потому, что она в достаточной степени не модифицируется, не закупает соответствующее сегодняшнему дню вооружение и не может подготовить серьезный офицерский состав». Обратил внимание политолог и на то, что гражданам Украины не нужна армия – они хотят работы, спокойствия, прекращения военных действий и возвращения к нормальным отношениям с РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+