Политолог: заниматься званием Януковича на фоне боев в Донбассе вопиюще

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Заниматься лишением президентского звания Виктора Януковича и не уделять должного внимания вопросам разрешения кровопролитного конфликта в Донбассе, для парламента беспрецедентно. Так отозвался о деятельности Верховной Рады президент Центра политических исследований и конфликтологии Украины Михаил Погребинский.

Принятие закона о лишении бывшего главы государства Януковича президентского звания – пустой и бессмысленный шаг, считает политолог. Формально в среду, 4 февраля, депутаты Рады лишили экс-президента пенсии и права пожизненно иметь обслуживающий персонал. Однако для богатого человека это ничего не значит. Очевидно, что у Януковича и так будет уборщица, охрана и отличный повар, говорит Погребинский. А вот тот факт, что Рада занимается рассмотрением подобных вопросов на фоне кровопролитного конфликта на юго-востоке страны, где ежедневно погибают мирные жители, вопиющ. Такой работой нынешний состав парламента Украины подписывает себе приговор.

Между тем, подчеркнул политолог, в Раде до сих пор не сформирована рабочая группа, ответственная за поиск мирного урегулирования украинского конфликта. Это беспрецедентно в подобных обстоятельствах, передает слова эксперта «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+