Загрузка...

Политологи рассказали, кого после победы Трампа США будут считать главным врагом

11.11.2016 18:55

Специалисты сообщили, против кого направят свои силы Соединенные Штаты после того, как президентом страны стал Дональд Трамп.



Так, по мнению заместителя директора Института Дальнего Востока РАН, руководителя Центра экономических и социальных исследований Китая Андрея Островского, теперь, когда лидер США – Дональд Трамп, место главного врага и противника Соединенных Штатов займет наращивающий с каждым годом мощь Китай, сообщает Федеральное агентство новостей.


Островский подчеркнул, что США смогут влиять на КНР посредством Транстихоокеанского партнерства, сотрудничества с Японией и Южной Кореей, а также благодаря влиянию в мировой финансовой сфере, так как юань до сих поре не является полноправной мировой валютой, что обеспечивает США серьезное экономическое превосходство.


«Кроме того, в руках США имеется Тайвань, с помощью которого на Китай также можно оказывать влияние», — цитирует агентство слова Островского, сказанные в интервью «Свободной прессе».


Также эксперт подчеркнул, что на данный момент еще тяжело судить о том, как будет вести себя Трамп на посту президента, учитывая его непредсказуемый характер и отсутствие опыта на мировой политической арене.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...