Политологи: РФ вмешалась в планы США возвращением Крыма

Крым
Крым

Присоединением Крыма Россия нарушила планы Запада разместить военно-морскую базу на полуострове, чего так жаждали США. Также такой поворот событий ударил по амбициям НАТО в Восточной Европе, считают зарубежные политологи.

Как отметил британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос в интервью Sputnik, Североатлантический альянс рассчитывал основать базу в Крыму, в Севастополе, что позволило бы существенно ослабить позиции России на Черном море. Подобные планы имели и Штаты, но теперь они заблокированы на неизвестный срок.

По мнению сербского политолога, редактора внешнеполитического отдела журнала Chronicles Срджа Трифковича, Крым для Запада сегодня – весьма удобный инструмент давления на РФ, с помощью которого можно развивать политику антироссийских санкций. Украинский кризис в этой ситуации выгоден западным силам, а его мирное разрешение – нет. На фоне боевых действий в Донбассе Запад может продолжать критиковать Россию, называть государством-агрессором и демонизировать ее президента, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+