Полицейские в Ницце принудили мусульманку снять буркини

Полицейские окружили мусульманку в буркини и напомнили ей о том, что купание в этом мусульманском купальнике (полностью закрывает все тело, имея прорези только для лица, ладоней и стоп) с 19 августа на этом курорте запрещено, сообщает газета The Guardian. Они заставили ее избавиться от буркини и оштрафовали на €38.

Как ранее отметил премьер-министр Франции Мануэль Вальс «пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний. Буркини — это трансляция политического проекта». В Ницце запрет на использование буркини был введен после теракта 14 июля этого года, когда террорист тунисского происхождения прорвался на тяжелом грузовике на Английскую набережную, раздавил и расстрелял свыше 80 отдыхающих. К Ницце присоединились власти целого ряда южных курортных городов Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+