Полиция Барселоны: террористы готовили сразу несколько взрывов

20.08.2017 16:15

Представитель полиции Хосеп Луис Траперо прокомментировал ход расследования недавних терактов.


Как пояснил Траперо, пока точно не установлено, кто управлял фургоном, который задавил насмерть людей в Барселоне, но считается, «что это был один человек»., сообщает ТАСС. Кроме этого продолжается поиск еще одного подозреваемого в причастности к теракту. По версии Траперо, ячейка, ответственная за теракты в Барселоне и Камбрильсе, состояла из 12 членов, «мы не можем подтвердить, что Юнес Абуйаакуб управлял фургоном, но мы работаем в этом направлении. У нас есть информация, что ячейка имела связи с одной из европейских стран, но не можем сказать, с какой именно».


Траперо полагает, что «речь идет о группировке, которая планировала один или более терактов со взрывчаткой в Барселоне», так как ранее были обнаружены 120 баллонов с бутаном, которые, предположительно, принадлежали террористам. В доме, где были обнаружены баллоны, произошел взрыв, считается, что погибший там имам местной мечети мог быть главарем ячейки террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...