Полиция Бельгии предотвратила новые теракты в Брюсселе

В ночь на 18 июня в Бельгии были задержаны экстремисты, которые готовили теракты в двух наиболее многолюдных кварталах Брюсселя.

По данным источника в бельгийской полиции, «в машине подозреваемых, в которой они ездили по городу, выбирая цели для будущих нападений, был установлен микрофон, и полиция прослушивала их разговоры. Именно это позволило своевременно предотвратить теракты. Преступники готовились совершить нападения в двух оживленных районах – Рожье и Луиз», сообщает Derniere Heure.

Отмечается, что из 12 человек, задержанных в ходе масштабной антитеррористической спецоперации ночью с 17 на 18 июня, попали за решетку только три терроризста, а остальных девять отпустили. Среди арестованных оказались главные подозреваемые в прошлых терактах в Бельгии: 40-летний Мустафа Бенхатталь и 28-летний Джавад Бенхатталь. Это – дядя и племянник брюссельских смертников братьев Бакрауи, устроивших 22 марта взрывы в аэропорту и метро, унесшие жизни 32 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+