Загрузка...

Полиция Болгарии с трудом подавила масштабный бунт беженцев

25.11.2016 14:15

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прокомментировал бунт в лагере для беженцев Харманли.

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты –<br />
вон из Болгарии!».


Как пояснил Борисов, «обычно там, где возникают такие ожесточенные столкновения, всегда бывает теракт, всегда задействованы спящие ячейки», поэтому он призвал население к бдительности и осторожности, считая, что призывы к совершению насилия могут появиться в социальных сетях, сообщает телеканал Nova TV.


Отмечается, что Борисову пришлось даже отменить свой визит в Будапешт из-за побоища в Харманли. Борисов предположил, что бунт мог быть организован вне стен лагеря, и такие инциденты могут повториться. Было созвано специальное заседание для обсуждения возникшей ситуации с участием главы МВД Румяны Бочваровой, ее заместителем Филипом Гуневым, министрм финансов Владиславом Горановым, заместителем главного секретаря МВД Георгием Арабаджиевым.


Как заверил Борисов, все причастные к актам вандализма, будут экстрадированы на родину, в основном, в Афганистан. Первая экстрадиция может состояться уже в декабре, а до этого, правонарушители будут находиться в лагере закрытого типа.


Для справки: в четверг днем в лагере Харманли на юге страны мигранты подняли бунт, протестуя против закрытия лагеря на карантин и запрета покидать его территорию. В погромах участвовали около двух тысяч человек, 24 сотрудника правоохранительных органов получили ранения, сотрудники МВД задержали около 400 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...