Полиция ДНР задержала в Донецке подозреваемого в теракте

Сегодня в Донецке был задержан подозреваемый в подрыве гранаты у магазина в Калининском районе.

По информации пресс-службы МВД Донецкой Народной Республики (ДНР), «полицейские задержали преступника в течение нескольких часов. Он был изобличен в содеянном и дал признательные показания. В результате взрыва ранения получили четыре человека», сообщает ДАН. Отмечается, что уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сообщается, что теракт был совершен вчера около 17:00 на улице Пархоменко в Донецке. Ранее сообщалось о трех пострадавших.

Ранее замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что «если будет происходить стягивание тяжелых вооружений ВСУ, мы будем принимать адекватные меры. По времени это зависит от рельефа местности. Но поверьте, что дальше линии обороны ДНР они не пройдут».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+