Загрузка...

Полиция добралась до «Эха Москвы»

31.05.2016 12:58


Полицейские хотят допросить главного редактора сайта «Эхо Москвы».


Как пояснил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сотрудники УВД «пришли на Эхо в связи с уголовным делом против Навального — хотят допросить главного редактора сайта о размещении его блога», сообщает «Интерфакс». Накануне полиция Москвы возбудила против оппозиционера Алексея Навального уголовное дело о клевете. Заявление об этом подал бывший следователь МВД Павел Карпов.


По статье 128.1 УК РФ предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пяти млн рублей либо исполнение обязательных работ на срок до 480 часов. Сообщается, что поводом к заявлению послужили пять упоминаний Навального в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма «Каста неприкасаемых», в котором утверждается причастность Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.


Для справки: в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года умер сотрудник инвестфонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский, ранее арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун утверждали, что арест Магнитского стал местью за вскрытие им коррупционных схем, к которым были причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе Карпов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...