Полиция Египта взяла под охрану все христианские храмы в стране

11.12.2016 18:35

Власти Египта после циничного кровавого теракта в христианском храме Каира приняли повышенные меры безопасности.

Взрыв в каире


Меры безопасности повышены до самого высокого уровня не только в Каире. Полиция взяла под усиленную охрану все без исключения христианские храмы Египта, сообщает «Аль-Яум ас-Сабиа». В Каире прошел стихийный митинг, участники которого резко осудили теракт на территории комплекса Кафедрального собора, жертвами которого стали 25 человек. По мнению митингующих, свою долю ответственности несут и силовики, которые позволили террористке спокойно зайти в храм с сумкой, набитой взрывчаткой.


Для справки: из записи с камеры наблюдения полиция уже установила, что террористка зашла в храм и оставила сумку с тротилом прямо у сидений для женщин и детей. Взрыв прогремел в 09:57 по местному времени, когда в церкви было очень много христиан, которые пришли на воскресную службу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...