Полиция Финляндии подозревает иракского беженца в изнасилованиях

28.01.2017 12:54

Полиция финского города Ювяскюля задержала просителя убежища из Ирака по подозрению в двух случаях изнасилований.


По данным полиции, выходец из Ирака (1991 года рождения) совершил изнасилования в июле и октябре прошлого года. Ожидается, что официальное обвинение ему предъявят 10 марта. Отмечается, что согласно данным финской полиции по итогам 2016 года, просители убежища подозреваются в 2,6 тыс. различных преступлениях, сообщает Keskisuomalainen.


Справка: в 2015 году в Финляндию прибыло свыше 30 тыс. просителей убежища, а в 2016 году — еще более пяти тысяч. В подавляющем большинстве это граждане Ирака, Афганистана и Сомали. В этом году финские власти прогнозируют приезд не более 10 тыс. человек. Недавно победительницей конкурса «Мисс Хельсинки» была признана темнокожая беженка, что вызвало критику со стороны многих чистокровных финнов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...