Полиция Франции применила слезоточивый газ против хулиганов с горючей смесью на демонстрации

Сегодня, во время проведения демонстрации в честь 1 мая, правоохранительным службам Франции пришлось использовать слезоточивый газ, дабы усмирить хулиганов, которые внезапно ворвались в толпу шествующих парижан, транслирует новостной портал РИА Новости.

Как сообщили ранее в городской полиции, демонстрацию в Париже курировали более девяти тысяч полицейских и жандармов, а само мероприятие было организовано в условиях усиленных мер безопасности. В самой первомайской демонстрации сегодня приняло участие несколько тысяч жителей французской столицы, которые выступили в шествии по призыву таких крупных французских профсоюзов, как CGT и FO.

Неизвестные вредители, лица которых были закрыты, ворвались в толпу людей и стали бросать в сторону полицейских мусор и бутылки с горючей смесью. Правоохранители применили против хулиганов слезоточивы газ, однако, как сообщают зарубежные СМИ, как минимум два полицейских получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+