Полиция Франции сотнями задерживает подозреваемых в терроризме

Как пояснил глава МВД Франции Бернар Казнев, полиция ведет «тщательную работу, и у нас есть результаты. С начала года было задержано 293 человека, причастных к деятельности террористических ячеек», сообщает ТАСС. Так, буквально в минувшее воскресенье у Собора Парижской Богоматери был обезврежен автомобиль, в салоне которого находились несколько газовых баллонов и цистерн с бензином. Нескольких причастных к подготовке теракта удалось задержать по горячим следам.

Также на днях в пригороде Парижа спецслужбам удалось задержать трех женщин, одна из которых во время задержания ударила ножом сотрудника полиции. Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд, «мы смогли предотвратить очередной теракт. Остаются другие экстремистские группы».

Как утверждает прокурор Парижа Франсуа Моленс, трое задержанных женщин-террористок руководствовались в своих действиях указаниями, поступавшими из Сирии от боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Он считает, что «переход к действиям женщин, которые дистанционно направлялись лицами, находящимися в рядах моджахедов ИГ в Сирии, показывает, что эта террористическая организация намерена использовать также и женщин в качестве своих боевиков».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+