Загрузка...

Полиция Франции сотнями задерживает подозреваемых в терроризме

10.09.2016 17:18

С начала года полиция Франции задержала уже почти 300 человек по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Бернар Казнёв - министр внутренних дел Франции


Как пояснил глава МВД Франции Бернар Казнев, полиция ведет «тщательную работу, и у нас есть результаты. С начала года было задержано 293 человека, причастных к деятельности террористических ячеек», сообщает ТАСС. Так, буквально в минувшее воскресенье у Собора Парижской Богоматери был обезврежен автомобиль, в салоне которого находились несколько газовых баллонов и цистерн с бензином. Нескольких причастных к подготовке теракта удалось задержать по горячим следам.


Также на днях в пригороде Парижа спецслужбам удалось задержать трех женщин, одна из которых во время задержания ударила ножом сотрудника полиции. Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд, «мы смогли предотвратить очередной теракт. Остаются другие экстремистские группы».


Как утверждает прокурор Парижа Франсуа Моленс, трое задержанных женщин-террористок руководствовались в своих действиях указаниями, поступавшими из Сирии от боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Он считает, что «переход к действиям женщин, которые дистанционно направлялись лицами, находящимися в рядах моджахедов ИГ в Сирии, показывает, что эта террористическая организация намерена использовать также и женщин в качестве своих боевиков».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...