Полиция Франции упустила террориста, застрелившего трех человек в Страсбурге

12.12.2018 12:42

Государственный секретарь при МВД Франции Лоран Нуньес признался в провале операции по задержанию убийцы трех человек на рождественской ярмарке в Страсбурге.


По словам Нуньеса, задержать террориста по горячим следам на месте преступления не удалось, его поиски пока не дали никаких результатов, более того, сейчас уже нельзя исключить и того, что он мог успеть покинуть территорию Франции, пока нельзя «сказать больше, поиски продолжаются», сообщает радиостанциия France Inter. Нуньес заявил, что мотив совершения преступления достоверно пока не установлен, но якобы уже известно, что нападавший никогда не посещал Сирию и не стремился туда попасть.


Накануне на рождественской ярмарке в центре Страсбурга произошла трагедия, когда экстремист открыл стрельбу, убив трех и ранив 13 человек. Выяснилось, что террорист должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям, сведения о нем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...