Полиция ФРГ ловит отравителей-шантажистов

28.09.2017 19:00

Для выявления опасных шантажистов полиция ФРГ проводит масштабную спецоперацию.


По данным прокуратуры ФРГ, шантажисты потребовали от сетей супермаркетов 10 миллионов евро, угрожая ввести отравляющее вещество в детское питание в их магазинах в ФРГ и даже в других странах ЕС, сообщает «РГ». Поясняется, что электронное письмо от шантажистов-отравителей с угрозами поступило в немецкие спецслужбы и крупные торговые концерны еще 16 сентября. Была проведена проверка в нескольких супермаркетах города Фридрихсхафен (земля Баден-Вюртемберг), где были действительно обнаружены пять отравленных баночек детского питания.


По мнению прокуратуры, опасность все еще не миновала, так как трудно проверить все магазины, к тому же преступники пока не задержаны. Прокуратура города Равенсбург предупредила, что шантажисты пытались отравить и другие продукты питания различных производителей. Поясняется, что в качестве яда преступники используют этиленгликоль (тормозная жидкость). Например, в баночках с детским питанием было найдено по 30 миллилитров этиленгликоля. Это количество может привести к необратимым изменениям в организме младенцев — вплоть до летального исхода.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...