Полиция ФРГ задержала четверых подозреваемых в причастности к терроризму

Четверых задержанных в Гамбурге подозревают в причастности к террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), сообщает Bild. Отмечается, что спецоперация была проведена в 4:30 минут по местному времени (6:30 мск). К дому, где скрывались подозреваемые подъехало сразу несколько полицейских машин, после чего сотрудники спецслужб стремительно ворвались в помещение и захватили четверых мужчин в возрасте от 39 до 51 года. Трое из них, предположительно — родные братья, четвертый также может быть их родственником.

По оперативным данным немецких следователей, все задержанные в 2012 году примкнули к исламистской террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» и принимали активное участие в боевых действиях против правительственных сил и мирного населения на территории Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+