Полиция ФРГ задержала сирийца за подготовку кровавого теракта

03.01.2017 09:29

В ФРГ арестован мигрант из Сирии по подозрению в том, что он планировал въехать в толпу людей на заминированном грузовике.


Отмечается, что 38-летний мигрант из Сирии уже два года проживает в ФРГ. Прокурор Кристов Ребманн пояснил, что арестованный выходец из Сирии « подозревается в том, что попросил 180 тысяч евро у контактного лица в Сирии на покупку автомобилей, в которые он заложил бы взрывчатку и затем въехал в толпу. Он позвонил по телефону из Саарбрюккена в декабре 2016 года», сообщает Рейтер.


Справка: вечером 19 декабря выходец из Туниса захватил грузовик и умышленно врезался в посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина. В результате этого теракта под колесами грузовика погибли 12 человек и около 50 граждан получили увечья. Позже он был застрелен в Милане итальянским полицейским.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...