Полиция Гонконга отчиталась об использовании огнестрельного оружия против участников беспорядков

11.11.2019 13:25

В ходе полицейских операций один из сотрудников полиции применил свое табельное оружие, один протестующий ранен.


В Гонконге произошли новые столкновения между полицией и участниками массовых беспорядков, которые продолжаются уже несколько месяцев. В этот раз полиция применила огнестрельное оружие, в результате чего был ранен один из протестующих.


Полиция выпустила соответствующее заявление.


«С самого утра радикальные протестующие выстроили баррикады во многих локациях в Гонконге, они даже бросали тяжелые и крупные предметы с высоты на проезжую часть, создавая серьезную опасность для участников дорожного движения. Участники беспорядков также бросали бутылки с зажигательной смесью в объекты, принадлежащие метро, совершили акты вандализма в отношении университетских помещений. Полиция вынуждена была ответить разгонами и задержаниями на массовые незаконные действия, в ходе полицейских операций один из сотрудников полиции применил свое табельное оружие, (в результате — Прим. ред.) один мужчина получил огнестрельное ранение», — говорится в заявлении полиции, передаёт РИА Новости.


Кроме того, полиция была вынуждена действовать жёстко и в других районах: «в районах Шатин и Тунчхун сотрудники правоохранительных органов во время операций вынули из кобуры свои служебные револьверы», — говорится в заявлении полиции.


Напомним, мы писали ранее о том, что протестующие неоднократно публиковали фейковые сообщения на своих страницах Facebook о том, что полиция якобы использовала огнестрельное оружие против них. Однако на официальном уровне эти сообщения опровергались.


О первом же реальном случае применения огнестрельного оружия полиция сообщила официально.


Кроме того, сегодня полиция также отчиталась, что использовала против участников беспорядков слезоточивый газ и проводила задержания активных участников.


Напомним, массовые беспорядки начались с акций протеста против законопроекта об экстрадиции в материковый Китай. Документ отозвали, однако протесты не стихают. Власти Китая считают, что они инспирированы Западом, как и летние московские протесты.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...