Полиция Иркутска начала расследование по делу «письма раба»

01.08.2016 11:49

Следственный комитет Иркутской области расследует дело о найденной в стройматериалах записке о рабстве.




Как сообщает официальный сайт регионального управления СК, проверки уже начались и данные о том, что в Братске на лесопилке насильно удерживаются люди, тщательно проверяются.


Началось все 29 июля, когда телеканал «360. Подмосковье» заявил, что Владимир Семенов, проживающий в подмосковном городе Серпухов, нашел в стройматериалах подозрительную записку. В ней некий Албек от лица рабочих, удерживаемых насильно на лесоперерабатывающем предприятии, просит о помощи.


«Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек», — цитирует послание, российский телеканал.


Как рассказал сам Семенов, данные стройматериалы он получил после предварительного заказа в Интернете. Через неделю из Братска доставили заказанный товар. Телеканалу «360. Подмосковье», решившему провести небольшое расследование происшествия, в московском представительстве ответили, что на заводе в Братске работают граждане России. На этом информация, предоставленная компанией, и ограничилась, сообщает РИА Фан со ссылкой на материал телеканала.


СК сообщил, что следователи осмотрели территорию предприятия, опросили его руководство и работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...