Полиция Италии разоблачила заговор украинских нацистов

16.07.2019 20:43

В прокуратуре Турина (Италия) прокомментировали шокирующие выводы следствия о причастности к заговору нацистов из Украины.


Как подтвердил источник в прокуратуре Турина, итальянской полиции удалось установить связь между обнаруженным на севере страны арсеналом боевого оружия, включая управляемую ракету класса «воздух – воздух», со скандальным пронацистским украинским батальоном «Азов» (запрещен в РФ), сообщает ANSA. В частности выяснилось, что задержанные злоумышленники были связаны с фашистами из «Азова», мало того, что они пытались продать ракету французского производства, находившуюся на вооружении Катара, но есть подозрение, что готовилось покушение на главу МВД Италии Маттео Сальвини.


Обнаруженный в районе города Павия арсенал оружия принадлежал группе правых экстремистов, которые состояли в контакте с наемниками, воюющими на Донбассе в составе украинских карателей. Сейчас полиция выясняет, как такое вооружение вообще могло попасть на территорию Италии, и есть ли еще такие ракеты. Пока в рамках этого дела арестованы три человека, в отношении еще нескольких подозреваемых ведутся следственные действия. Владельцы ракеты предпринимали попытки ее продажи, в том числе связываясь с итальянскими наемниками на Украине.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...