Полиция Канзаса арестовала трех боевиков по подозрению в подготовке терактов

15.10.2016 12:30

Полиция штата Канзас (США) арестовала трех человек, подозреваемых в планировании терактов против выходцев из Сомали.


По данным прокуратуры Канзаса, все задержанные (Кертис Аллен, Гэвин Райт и Патрик Стейн) входят в экстремистскую группировку Crusaders («Крестоносцы»). Задержанные обвиняются в планировании взрыва в многоквартирном доме в городе Гарден-Сити, где живут около 120 человек, включая иммигрантов из Сомали. Отмечается, что в здании организована служба для мусульман посещающих мечеть, сообщает ТАСС.


По данным правоохранительных органов, члены экстремистской группы долго наблюдали за указанным домом, а также складировали огнестрельное оружие и взрывчатку. За боевиками велось наблюдение в течение почти восьми месяцев. Как отмечается, по итогам проведенного расследования, арестованным может грозить пожизненный срок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...