Полиция Кельна в новогоднюю ночь, предотвращая насилие и грабежи, задержала сотни мужчин африканского происхождения

01.01.2017 16:17

Правоохранительные органы Германии в ночь на 1 января проводили операцию по предотвращению ситуаций, связанных с насилием и грабежами.



В рамках операции, проводимой с целью не допустить преступлений, связанных с насилием и грабежами, полиция немецкого города Кельна в новогоднюю ночь задержала несколько сотен мужчин с африканским корнями, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.


Согласно имеющейся информации, ключевыми местами, где были задействованы полицейские патрули, являлись две основные железнодорожные станции города. Правоохранители проводили допросы и проверяли наличие документов, удостоверяющих личность.


Напомним, связаны такого рода меры с тем, что в новогоднюю ночь 2016 года Кельн захлестнула волна насилия и череда нападений сексуального характера со стороны мигрантов и беженцев, по преимуществу североафриканского происхождения.


Отметим, что действия полицейских, в свою очередь, вызвали волну негодования в социальных сетях – люди критикуют правоохранителей, так как считают, что задержания они проводили, основываясь исключительно на внешнем виде жителей Кельна.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...