Полиция Киева ищет взрывчатку на городских железнодорожных вокзалах

17.08.2016 18:51

Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что ж/д вокзалы Киева заминированы.


Как пояснили в пресс-службе управления Национальной полиции Украины в Киеве, правоохранители приступили к проверке полученной информацию о минировании железнодорожных вокзалов в городе, но пока ничего подозрительного не нашли, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что проверкой тревожного сигнала занимаются профильные службы, ими уже исследованы ж/д вокзалы в Соломенском и Дарницком районах Киева. При этом из помещения Дарницкого вокзала было эвакуировано около 100 человек, с Центрального железнодорожного вокзала – около 500 пассажиров и 90 сотрудников.


Полиция предпринимает меры по установлению личности звонившего и для привлечения его к ответственности за ложную тревогу. Уже возбуждено дело по статье «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...