Полиция Киева не препятствует радикалам блокировать ПАО «Сбербанк»

13.03.2017 17:10

Боевики украинских националистических организаций блокировали в центре Киева центральное отделение дочернего банка Сбербанка России на Украине.


Вход в офис Сбербанка на Владимирской улице несколько десятков радикалов завалили кирпичами. Как пояснил депутат Рады Украины Андрей Билецкий, «это центральный офис Сбербанка России, мы его тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения», сообщает «Интерфакс-Украина».


Билецкий подтвердил, что вместе с единомышленниками требует от украинской власти закрытия российских банков — «этот банк не может существовать в Украине. Пока он не прекратит свое существование в Украине, мы физически не будем давать этому банку никакой возможности работать». Как признались в киевском главке полиции, сотрудники полиции на месте следят за ситуацией, но не планируют никого задерживать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...