Полиция Киева отпустила националиста, избившего россиянина около посольства России

Сразу после своего освобождения из полицейского участка, Ковальчук вернулся к российскому посольству, чтобы продолжать попытки помешать голосованию в Госдуму РФ, сообщает Лайф. Как признался Ковальчук, ему «инкриминировали хулиганство, но, поскольку пострадавший не стал писать заявление, меня отпустили».

Сегодня весь день украинские националисты пытаются блокировать вход в посольство России, задирают россиян, словесные перепалки часто заканчиваются избиениями. Например, утром Ковальчук набросился на гражданина России, из-за чего тот не смог попасть в дипмиссию, чтобы принять участие в выборах в ГД РФ. Полиция слишком поздно попыталась прекратить избиение, к моменту ее появления россиянин уже лежал на земле и экстремисты били его ногами.

Ранее в ОБСЕ заявили, что «безусловно, блокирование входа в здание посольства, из-за чего люди не могут проголосовать, является нарушением прав граждан. Мы также наблюдаем за провокациями, которые происходят. Нам непонятны действия Мирошниченко (один из лидеров националистической партии «Свобода»).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+