Загрузка...

Полиция Киева отпустила националиста, избившего россиянина около посольства России

18.09.2016 16:38

Киевская полиция не стала удерживать главу «Национал-патриотического движения Украины» Михаила Ковальчука.


Сразу после своего освобождения из полицейского участка, Ковальчук вернулся к российскому посольству, чтобы продолжать попытки помешать голосованию в Госдуму РФ, сообщает Лайф. Как признался Ковальчук, ему «инкриминировали хулиганство, но, поскольку пострадавший не стал писать заявление, меня отпустили».


Сегодня весь день украинские националисты пытаются блокировать вход в посольство России, задирают россиян, словесные перепалки часто заканчиваются избиениями. Например, утром Ковальчук набросился на гражданина России, из-за чего тот не смог попасть в дипмиссию, чтобы принять участие в выборах в ГД РФ. Полиция слишком поздно попыталась прекратить избиение, к моменту ее появления россиянин уже лежал на земле и экстремисты били его ногами.


Ранее в ОБСЕ заявили, что «безусловно, блокирование входа в здание посольства, из-за чего люди не могут проголосовать, является нарушением прав граждан. Мы также наблюдаем за провокациями, которые происходят. Нам непонятны действия Мирошниченко (один из лидеров националистической партии «Свобода»).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...