Полиция Киева сообщила, сколько человек пришло на шествие «Бессмертный полк»


По сведениям отдела коммуникации полиции Киева, в украинской столице три тысячи человек вышли на улицы, чтобы принять участие в памятном марше «Бессмертный полк» в рамках празднования Дня Великой Победы над нацизмом, сообщает «Интерфакс».

«Голова колонны участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто» прибыла к площади Славы. Количество участников составляет 3 тыс. человек», – цитирует агентство сообщение украинских правоохранителей.

Напомним, шествие началось в районе 11:00 рядом со станцией метрополитена «Арсенальная». Конечная точка памятного марша – монумент Вечного огня в парке Славы, где участники акции смогут возложить букеты цветов к памятнику.

Ранее отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что радикально настроенные активисты из офиса националистов напали на участников «Бессмертного полка» и забросали их, а также полицейских и журналистов «яйцами, шариками с краской, дымовыми шашками, картошкой и палками».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+