Загрузка...

Полиция Конго при разгоне протестующих убила девять человек

20.01.2015 10:18
Конго

Конго


Власти Конго признали гибель девяти протестующих против возможного выдвижения президента Жозефа Кабилы на третий срок на выборах в 2015 году, сообщает ТАСС.


По данным представителя правительства Конго Ламберта Менде, полиция в процессе вооруженного противостояния с манифестантами застрелила девять человек. По утверждениям оппозиционных сил, жертвами расправы стали  15 протестующих, семеро из которых были студентами.


Волнения и беспорядки начались в Конго еще вчера, когда началась манифестация в столице Конго – Киншасе. Демонстранты выражают протест против намерений президента страны Кабилы в третий раз претендовать на эту должность, что нарушает конституцию. Аналогичные протесты охватили и город Гома на востоке Конго.


Ранее сообщалось о массовых студенческих волнениях в Киншасе. На митинге студенты выкрикивают лозунги с критикой действующего президента Жозефа Кабилы. Полиция Конго вынуждена была открыть огонь по и излишне агрессивным демонстрантам, которые закидали силы правопорядка камнями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...