Полиция Крыма подозревает украинские спецслужбы в провокации с несанкционированным пикетом

15.10.2017 15:55

Крымская полиция начала проверку по факту проведения татарами несанкционированного группового пикета, произошедшего днем 14 октября.


В полиции подтвердили, что «в настоящее время по данному факту проводится проверка с целью установления и привлечения к ответственности лиц, виновных в организации и участии в незаконных публичных мероприятиях», сообщает «Газета.ру». Поясняется, что за проведение незаконного пикета были задержаны, а позже после профилактических бесед отпущены 49 крымских татар, которые призывали на своих плакатах не считать их террористами. Основная версия полиции – циничная попытка украинских спецслужб использовать местных крымских татар для дестабилизации обстановки на полуострове.


Между прочим, еще в августе глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов предупреждал о том, что украинские спецслужбы планируют организовать в Крыму ряд провокаций. Он ссылался на достоверные источники, от которых стало известно, что «украинские спецслужбы готовят ряд провокаций на полуострове через организации, деятельность которых в России запрещена». Смирнов заявлял, что украинские спецслужбы хотят спровоцировать протестное настроение среди крымчан и побудить их выйти на пикеты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...