Полиция Лас-Вегаса предотвратила покушение на Трампа

21.06.2016 11:16


В ходе митинга кандидата в президенты США Дональда Трампа злоумышленник попытался отнять у полицейского пистолет, чтобы убить политика.


В субботу в Лас-Вегасе 19-летний Майкл Сэндфорд попытался незаметно вытащить пистолет из кобуры полицейского, прикрываясь желанием взять автограф у кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает CNN. Нарушителя задержали, а митинг политика при этом не прерывался.


Позже Секретная служба США, которая охраняет Трампа, предъявила официальные обвинения Сэндфорду, включая покушение на убийство и нападение на полицейского. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. По некоторым данным, задержанный является подданным Великобритании.


Для справки: Трамп является фактическим кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Его формальное выдвижение должно состояться на съезде в июле. Выборы президента США намечены на восьмое ноября 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...