Полиция Лондона арестовала бельгийскую принцессу за участие в сидячей забастовке

Как выяснилось позже, среди задержанных полицией Лондона нарушителей общественного порядка оказалась 63-летняя бельгийская принцесса Эсмеральда, которая присоединилась к протестам экоактивистов, разделяя их тревогу за будущее нашей общей планеты Земля, сообщает Metro.co.uk. В итоге Эсмеральду сопроводили в полицейский фургон и держали там около пяти часов.

Позже Эсмеральда написала в Twitter: «Вместе с многими другими протестующими я была арестована и помещена под стражу. Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас давления на правительства, чтобы они действовали в срочном порядке». При этом она подтвердила свою поддержку экодвижению Extinction Rebellion, которое проводит по всему миру демонстрации в связи с бездействием властей в вопросах климата.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+