Полиция Лондона не снимает оцепление в районе ночных терактов

Полиция планирует сохранить оцепление у мест прошедших ночных терактов на неопределенное время, предостерегая жителей от посещения этих кварталов, сообщает РИА Новости. Как поясняется в распространенном сообщении Скотланд-Ярда, «оцепление сохраняется. Мы просим граждан избегать посещения районов у Лондонского моста и рынка Боро. Полиция просит граждан сохранять бдительность и сообщать обо всем подозрительном».

Днем, четвертого июня стало известно о задержании уже 12 человек по подозрению в причастности к теракту в Лондоне. В Скотланд-Ярде подтвердили, что «задержания произведены в ходе операции в Баркинге на востоке Лондона», где ранее прошли обыски в доме уничтоженного террориста. В теракте погибли семеро граждан, более 50 пострадали.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил властям Великобритании всю возможную помощь в борьбе с терроризмом, выразив соболезнования британцам и премьер-министру страны Терезе Мэй. Вместе с тем, как считает Трамп, «мы должны перестать быть политически корректными и должны приняться за дело обеспечения безопасности наших граждан. Если мы не поумнеем, станет только хуже».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+