Полиция Лондона продолжает задержания подозреваемых в причастности к терактам

Пока не уточняется число задержанных, известно только, что все задержания произошли по итогам облавы и обысков в восточной части Лондона в рамках расследования произошедших в ночь на четвертое июня двух терактов, сообщает Рейтер.

Обыски в районах Ньюэм и Баркинг начались почти сразу после терактов и продолжаются до сих пор. Стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует в ближайшее время провести еще одно заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA, чтобы обсудить ход расследования и дальнейшие действия в ответ на террористические угрозы.

Ранее лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал главу правящей Консервативной партии и премьер-министра страны Терезу Мэй добровольно уйти в отставку. По мнению Корбина, череда терактов, которые прокатились по Великобритании, стала возможна из-за того, что Мэй инициировала сокращение полицейских кадров в то время, когда занимала пост главы МВД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+