Полиция Лондона схватила Ассанжа

После того, как власти Эквадора прекратили оказывать Ассанжу дипломатическое укрытие, сотрудники лондонской полиции приступили к его задержанию. Как подтвердили в пресс-службе Скотленд-Ярда, Ассанж «был взят под стражу в полицейском участке в центре Лондона, где он пробудет прежде чем как можно скорее сможет предстать перед Вестминстерским магистратским судом», сообщает ТАСС.

Организация Wikileaks уже пристыдила Эквадор за малодушие и обвинила в нарушении международного права. Отмечается, что «Эквадор незаконно прекратил предоставление политического убежища Ассанжу в нарушение международного права. Он был арестован британской полицией внутри эквадорского посольства несколько минут назад».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+