Полиция Лондона задержала седьмого подозреваемого в причастности к теракту

12.06.2017 10:01

По делу о двойном теракте, произошедшем в Лондоне третьего июня полиция задержала уже седьмого подозреваемого.


Отмечается, что 19-летний мужчина был задержан в ходе облавы и обысков в восточной части Лондона (район Баркинг) в воскресенье, 11 июня. Как пояснили в Скотланд-Ярде, он подозревается в подстрекательстве, подготовке или совершении террористического акта, сообщает ТАСС. Все шестеро задержанных ранее мужчин до сих пор остаются под стражей.


Справка: третьего июня три террориста на микроавтобусе совершили умышленный наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, затем они доехали до соседнего рынка Боро, где начали резать посетителей ножами. В ходе этого двойного теракта погибли восемь человек, более 50 попали в больницы. Считается, что теракты ударили по популярности властей, из-за чего правящая Консервативная партия не смогла обеспечить себе на недавних выборах абсолютное большинство в парламенте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...