Полиция Манчестера: теракт организовала преступная сеть

24.05.2017 17:42

Глава полиции Манчестера Иан Хопкинс прокомментировал ход расследования теракта в «Манчестер Арене».


Хопкинс полагает, что исходя из уже имеющихся фактов, можно сделать вывод о том, что теракт 22 мая в комплексе «Манчестер Арена», «несомненно, организовала преступная сеть. Очевидно, что речь идет о сети», сообщает РИА Новости. По данным Хопкинса, в результате проведенных полицией рейдов и облав уже задержаны четыре человека, но спецоперация будет продолжена, пока не будут выявлены все джихадисты причастные к этому преступлению и, возможно, готовящие сейчас новые теракты.


Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что «эта атака была более тщательно спланирована по сравнению с тем, что мы видели раньше, и не похоже, что террорист действовал самостоятельно». Поэтому спецслужбы и полиция продолжают операцию по выявлению разветвленной джихадистской сети и возможных сообщников смертника ливийского происхождения Абеди, который привел в действие бомбу, в результате чего погибли 22 человека, а пострадали более 100.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...