Полиция Москвы накажет оппозиционеров на 18 млн рублей

08.10.2019 10:08

В ГУ МВД по Москве решили обратиться в суд в связи с ущербом от незаконных действий оппозиции во время несанкционированных митингов.


В пресс-службе Симоновского суда подтвердили, что от ГУ МВД по Москве поступил иск к представителям несистемной оппозиции с требованием возмещения финансовых потерь, связанных с затратами на обеспечение охраны массовых акций 27 июля и третьего августа, сообщает «Ъ». В иске подчеркивается, что упомянутые сборища протестовавших не были разрешены местными властями.


Среди ответчиков фигурируют скандальные персоны: мятежный блогер Алексей Навальный, его «соратники» Олег Степанов, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Илья Яшин, у них МВД намерено отсудить 8 489 156 рублей за акцию 27 июля. Аналогичный иск касается одиозной Любови Соболь и Георгия Албурова за акцию третьего августа, с них МВД требует компенсацию ущерба в размере 9 402 033 рубля.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...