Полиция Москвы требует с Навального и Соболь 10 миллионов рублей в суде за летние беспрядки

05.11.2019 20:01

Ответчиками по иску выступают Навальный, Яшин, Соболь, Жданов и другие. Претензии к ним имеются за незаконный митинг 27 июля, а к Соболь и Албурову за несогласованную акцию 3 августа.


Очередной иск против блогера Алексея Навального и других организаторов незаконных акций в Москве был подан в суд московской полицией. Взыскиваемая сумма составляет 10 миллионов рублей.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в зале Симоновского суда Москвы.


Ответчиками по иску выступают сам Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие. Претензии к ним имеются за незаконный митинг 27 июля, а к Соболь и Георгию Албурову за несогласованную акцию 3 августа.


Суммы менялись в ходе процесса, но на данный момент составили 4 миллиона 238 тысяч рублей за июльский митинг и 6 миллионов 35 тысяч рублей за августовский.


Пока не известно точно, за что именно требуют деньги истцы, однако ранее сообщалось, что юристы главного управления МВД по Москве хотят возместить вред.


Следующее заседание суда было назначено 8 ноября. Ответчикам дали время на то, чтобы они могли ознакомиться с уточненным иском и подготовить позицию.


Напомним, летом в Москве прошли массовые беспорядки, организованные незарегистрированными кандидатами от команды блогера Алексея Навального, которые не были допущены до выборов за множественные нарушения и поддельные подписи. В том числе в их подписных листах нашли автографы умерших москвичей, а доля подделок превышала допустимую норму.


На организаторов беспорядков уже подавали иски в суд различные муниципальные и частные организации, которые понесли по их вине большие убытки. В общем итоге оппозиционеры насчитали уже 80 миллионов штрафов и исков.


Незаконные акции прошли в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа, и последние два переросли в массовые беспорядки. Было задержано в общей сложности 1,7 тысячи человек. Несколько человек получили реальные сроки за участие в массовых беспорядках и за нападение на представителей власти. С некоторых обвинения сняли.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...