Полиция начала зачистку Парижа от лагерей мигрантов

31.10.2016 12:38

На севере Парижа (квартал Сталинград) французская полиция и миграционная служба начали перепись нелегальных мигрантов.


Перепись считается первым этапом решения проблемы засилья лагерей беженцев в Париже, далее предстоит осуществить расселение нелегалов по специализированным центрам, сообщает Франс Пресс. Полиция распределяет людей по группам, в одну из которых входят мигранты, не имеющие документов, а в другую — официальные соискатели убежища.


Сообщается, что ситуация возле площади Сталинград в Париже обострилась около недели назад, когда полиция приступила к сносу скандальной палаточной стоянки мигрантов в Кале на севере страны. Оттуда сотни беженцев потекли в Париж, чтобы избежать учета со стороны миграционных служб. На улицах Парижа сейчас разместились до 2,5 тысяч нелегалов.


Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что вопрос с мигрантами в Париже будет решен так же, как и в Кале, он пояснил, что «мы демонтировали нелегальный лагерь в Кале и теперь проведем аналогичную операцию и выселим лагерь мигрантов, расположенный в Париже. Мы не потерпим существования во Франции нелегальных лагерей». Прогнозируется, что из Парижа мигранты будут «перевезены в официальные центры», оборудованные в различных провинциальных районах страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...