Полиция Нидерландов жестко разогнала митинг антифашистов

20.11.2016 13:16

В Гааге была разогнана акция протеста против полицейского насилия и притеснения со стороны правительства.


На центральные улицы Гааги в рамках манифестации группы Fight Repression в субботу вышли несколько сотен граждан, которые несли лозунг «Прекратить репрессии против антифашистов и анархистов», сообщает Франс Пресс. Накануне власти города разрешили проведение манифестации, но при условии, что ее участники не станут скрывать свои лица.


Как уверяют в местной полиции, в самом начале манифестации многие ее участники закрыли лица платками, накрыли головы капюшонами и надели солнечные очки. После отказа манифестантов открыть лица полиция приняла решение разогнать протестующих. По данным полиции, «группа из 166 манифестантов решила остаться на площади Kerkplein, где их задержали сотрудники полиции за нарушение закона о публичных манифестациях». Сообщается, что рядом с задержанными были обнаружены пиротехнические изделия, баллончики с краской, дубинки и один молоток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...