Полиция Нью-Йорка расширила зону поиска взрывных устройств после взрыва бомбы

На данный момент полицейские уже оцепили 20 кварталов в районе места взрыва в Нью-Йорке, где пострадали около 30 человек, сообщает CNN. СМИ отмечают, что «полицейские ходят по ночным улицам с фонарями и обследуют место, они проверяют, нет ли еще какой-либо опасности. Следствие пока не называет произошедшее терроризмом». Также полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, на которых с разных ракурсов запечатлен момент взрыва.

Ранее прокурор Нью-Джерси подтвердил факт одного взрыва накануне старта благотворительного марафона. Пострадавших удалось избежать только из-за того, что начало марафона немного задержалось. Отмечается, что первая бомба была сделана из стальной трубы и взорвалась в контейнере с мусором. Поле инцидента марафон был отменен. На место взрыва работают саперы, сотрудники ФБР и МВД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+