Полиция обезвредила захватчика самолета «Аэрофлота»

22.01.2019 15:06

Стало известно о задержании неадекватного пассажира, из-за которого самолет рейсом Сургут - Москва вынужден был приземлиться в Ханты-Мансийске.


По данным осведомленного источника в местных правоохранительных органах, «правонарушитель задержан. При задержании, по предварительной информации, никто не пострадал. В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ («Угон судна воздушного или водного транспорта»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, а в случае, если он был вооружен, то ему может грозить от семи до 12 лет», сообщает ТАСС.


Ранее источник в экстренных службах пояснил, что «пассажира, которого считают виновником нештатной посадки, зовут Павел, ему 41 год», во время взлета самолета в Сургуте он занимал место 14А. По некоторым данным, пьяный экстремист потребовал лететь в Кабул (Афганистан), но его уговорили сесть в Ханты-Мансийске на дозаправку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...