Полиция обнаружила подпольный цех по производству смертельного «Боярышника»

На заседании комиссии по чрезвычайной ситуации в Иркутске замначальника городского УВД Герман Братчиков заявил, что удалось обнаружить подпольный цех по производству спиртосодержащего средства «Боярышник» (средство для приема ванн) в одном из иркутских садоводств, сообщает ТАСС.

Братчиков уточнил, что цех находился на территории садоводства в Ленинском районе. Кроме «Боярышника» там была обнаружена еще алкогольная контрафактная продукция таких марок, как «Царская охота», «Финляндия серебристая» и других. Из цеха были изъяты несколько канистр со спиртосодержащей жидкостью. Они были отправлены на экспертизу. Уже задержаны семь человек, среди них двое предпринимателей, которые продавали «Боярышник» на мелкооптовых рынках.

Справка: в Иркутске отравились средством «Боярышник» более 50 человек, 41 человек скончались в больницах и на дому. Анализ показал, что в «Боярышнике» оказались антифриз и метиловый спирт. Люди употребляли средство вместо алкоголя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+