Полиция объяснила, почему в Одессе не пускают на территорию российского консульства


Украинские стражи правопорядка обратились к представителям СМИ и прохожим с требованием покинуть территорию, прилегающую к зданию одесского консульства России по причине появившейся информации о минировании улицы, где находится диппредставительство, сообщает РИА Новости.

Ранее радикалы из националистических группировок «Свобода», «Правый сектор»* и «Национальный корпус» объявили о планах повлиять на проведение президентских выборов-2018 путем блокировки дипломатических учреждений на Украине 18-го марта.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов, комментируя действия украинских стражей правопорядка и радикально настроенных членов националистических движений, отметил, что подобного рода противоправные действия не стали неожиданностью. Он также обратил внимание на то, что не стоит ожидать осуждающей реакции со стороны мировой общественности.

*Террористическая организация «Правый сектор» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+