Полиция очищает Петербург от нелегальных мигрантов

полиция
Петербург
полицейские

По данным осведомленного источника, абсолютное большинство задержанных нарушителей миграционного законодательства являются незваными приезжими из Таджикистана и Узбекистана, сообщает «ДП». Как отметили в объединенной пресс-службе судов, на данный момент восемь районных судов Петербурга уже завели 80 дел по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда).

При этом в общей сложности в суды Калининского, Колпинского, Красногвардейского, Ленинского, Невского, Петроградского, Смольнинского и Фрунзенского районов поступило около 250 материалов о нарушениях въезда мигрантов, но большая часть из них была возвращена в полицию для устранения нарушений.

Поясняется, что главной причиной столь массовой и внезапной облавы нелегальных мигрантов в городе стал недавний конфликт между выходцами из Узбекистана и Северного Кавказа, в результате которого от ножевых ранений пострадало уже четыре человека. Поэтому начальник управления ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин мобилизовал полицию на проведение рейдов по местам компактного проживания мигрантов.

Сообщается, что в полицию Выборгского района поступила информация о набеге подозрительных лиц на ТРК «Европолис» на Полюстровском проспекте. ТРК, по примеру рынка на Салова полиция взяла в кольцо и задержала там сразу 50 нарушителей. Основная зачистка вчера и сегодня проходила на рынке на улице Салова. Полицейские там задержали 220 человек, а чиновники уже инициировали снос антисанитарных ангаров.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+